天母知名豪宅「富邦777」法拍超慘烈,3拍以破盤價標出。 (示意圖/本報系資料照)

 

天母指標豪宅「富邦777」法拍戶出現破盤價,3樓其中一戶昨天(23日)三拍,總底價為7401萬元,最後以7980萬元拍出,溢價7.8%,拆算單價後每坪75.56萬元,為該社區實價以來新低。

根據司法院公告,該豪宅3樓其中一戶今年3月一拍時底價為1.15億餘元,但一、二拍都因無人投標而流標,昨天三拍底價7401萬元,為一拍的64折,最終由石姓自然人以7980萬元、溢價7.8%拍得。

綜合媒體報導,該豪宅3樓戶為一層兩戶打通戶,屬毛胚屋,現況僅以矽酸鈣板簡易隔間,兩戶分開法拍,去年12月其中一戶以1.17億餘元拍出,每坪單價為94.18萬元,得標人也是石姓自然人,業者推估2戶應為同一人買下。

寬頻房訊表示,這個價格幾乎是社區成交最低價,讓有意等到四拍出手的投資人扼腕。住商不動產企研室經理徐佳馨則說,豪宅市場近一兩年表現確實較不理想,除舊豪宅屢寫新低價外,不少新豪宅買氣也轉淡。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180524002372-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()