記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導

2018/05/24 19:18

兩岸關係冰凍,七期豪宅市場也跟著變化,營建署統計台中七期的「新建待售餘屋」比例將近3成,是全台15處大型開發重劃區中的第一名,主要是因為前幾年建商大量推案,但供過於求,現在投資客縮手,房價緩降,自住客反而進場了,七期「新古屋」交易量變得熱絡! 
 

圖/TVBS


台中七期豪宅林立,但新成屋還沒賣出去的比例,卻是全台第一! 

2棟建案距離僅650公尺,比較晚蓋的也更近市區,實價登錄每坪價格相對較高,上看65.5萬元!
 
但交屋情況,市場了解目前大約五成,內政部營建署統計,到2016年第4季為止,七期的「新建待售餘屋比例」達百分之26.9,是全台15處大型開發重劃區中的第一名。

 

圖/TVBS


因為過去幾年建商大量推案,當時雖然有投資客進場,但還是供過於求,現在卡在兩岸關係冰凍,投資客縮手,新建案空屋情況變成有增無減,但房仲卻發現,七期的「新古屋」市場卻是大大不同! 

房仲帶看這間毛坯屋,室內實坪50幾坪,總坪數不到一百,從陽台看得到歌劇院,還有知名麵包和書店進駐,儘管是6到7年的「新古屋」,但現在七期最夯的,就是這種總坪數落在90到120坪,房價每坪40萬上下的房子,原本的投資客沒有住進來,而且幾乎「原價賣」,自住客最近湧入。

 

圖/TVBS


再放大到七期來看,今年1-4月,有實價登錄的成交新古屋,就超過40戶,七期的新古屋對比新建案價格相對較低,投資客止步後,交易量集中在新古屋,市場熱絡程度,明顯出現落差。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/politics/925877

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()