2018-05-25 15:14聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

白木屋驚傳停業。 圖片來源/白木屋臉書
白木屋驚傳停業。 圖片來源/白木屋臉書
 

營業21年、有本土蛋糕第一品牌之稱的連鎖蛋糕店白木屋,18日突然宣布停業,震驚業界,全台19間門市、6個百貨專櫃陸續歇業、190名員工全數資遣,其中一間位於新北市永和的店面重新招租,租金出爐後也讓網友們倒吸一口氣,大嘆「難怪白木屋會倒!」

白木屋董事長陳根德無奈表示,自2014年接手以來,累計已虧近5億元,考量無力轉盈,「真的撐不下去了!」然而,隨著白木屋宣布停業,各分店店面不再續約,房東重新招租。根據租屋網上的資訊,其中一間位在新北市永和路二段,頂溪捷運站附近,包括1樓30.8坪、2樓54.48坪,總計85.28坪,沒想到月租金竟高達29萬。

租屋資訊被轉PO到臉書社團《我是永和人》後引起網友熱議,紛紛留言「難怪白木屋會收掉」、「房東靠收租真的是躺著賺」、「現在還有什麼行業可以花29萬在租金上」、「銀行吧!不是娃娃機就是銀行」。不過,也有網友認為「這個點真的很好,值這個價錢」。

位於新北市永和的白木屋店面重新招租,租金出爐後也讓網友直呼「難怪白木屋會倒!」...
位於新北市永和的白木屋店面重新招租,租金出爐後也讓網友直呼「難怪白木屋會倒!」圖擷自租屋網

https://udn.com/news/story/7238/3162289?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()