2018/05/26 19:31
 

 

 

柯文哲和歌手繆以欣合唱「恰似你的溫柔」。北市府提供

斯文里三期都更按日前動工,讓延宕超過三任市長的難題迎刃而解,也讓現任台北市長柯文哲相當自豪。柯傍晚出席東區門戶策展「南港音樂節」時表示,要用斯文里三期成功的經驗,複製到南港東區門戶計畫,包括設立更多都更辦公室來推動都市更新,另外台北流行音樂中心也要趕緊興建完成,柯坦言,台灣樂壇在周杰倫之後,這十年好像沒有產生超級巨星,希望透過北流來拉動台灣流行音樂的產業發展。

柯文哲下午出席音樂節,順便向外界宣傳自己東區門戶計畫,未來搏版面,柯還與歌手繆以欣合唱「恰似你的溫柔」。

柯文哲致詞時表示,以北門為主的西區門戶計畫差不多快完成,接下來就是以南港車站為中心的東區門戶計畫。首先是年底前,北部流行音樂中心就會完工,預計明年開幕,該工程總共花費60億新台幣,其中40億中央出資,20億北市府負擔,不過這筆帳單他還是覺得很貴,當初看到就一直唉唉叫。
 
柯坦言,流行音樂曾經是台灣在東亞中最強的項目之一,以前台灣的歌星如鳳飛飛等,都能到東南亞演唱,但後來除了周杰倫外,台灣這十年好像沒有產生超級巨星,所以流行音樂要培養鄧麗君、鳳飛飛、周杰倫、伍佰這種超級巨星,必須要有系統的培養。未來北流完工後,裡面有4個live house、一個主表演廳,還有產業園區,會利用相關設施來思考怎麼拉動流行音樂產業的發展。

此外當地也將設立八個都更團隊,他希望將複文里三期公辦都更的成功經驗複製過來,未來每個團隊的工作室就是都更中心,會跟周遭居民說明,包括都更談判、法律問題、財稅計算等。至於工作室的頭期款將由市府來出資,這幾年他當市長,已經還債540億元,他覺得已經夠了,現在有足夠的錢來支應這些重要的工作。

柯最後也打趣地說,東區門戶計畫上路後,勢必帶動當地發展,現在當地的房價應該都漲起來了,有些人想買恐怕也來不及。(陳思豪/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180526/1361680/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()