記者 黃荷婷 / 攝影 薛孝安 報導

2018/05/26 21:10

經濟快速發展,大陸一線城市的房價越來越高不可攀,雖然買不起,但不少人願意花更多錢租讓生活品質更好,衍生出熱門的改造生意,看看上海住宅改造王的實際案例!
 

圖/TVBS


上海民眾楊惠珊:「我雖然是住在一個老的大樓裡面,但是我可以看到上海的法租界。」

不只是單純裝修擺擺家具家電,而是重新改造抓住大陸租一代,甘願多花錢租個家的心態,這個城市的老屋有了新生機。」

 

圖/TVBS


TVBS記者黃荷婷:「木製樓梯看起來充滿歲月的痕跡,這是花旗銀行第一任行長在上海的老洋房,距離現在大約有將近100年的歷史,要怎麼修舊如舊,首先就要保持它原本的結構,像是這個扶手為例,必須先脫漆然後修補邊角再重新塗漆。」

裡頭看不過是個工地,但從外頭看這是上海的記憶坐落在市中心靜安區,1920年的老洋房乘載當年的輝煌,如何改造重生靠他們。

昔舍創意總監趙旭:「窗台部分它已經被那個風雨吹刷的,已經就是有點爛掉腐朽了,我就會拿老的木料來替換它,那這個木料和這個木料我們就會爭取選到,是一種材料的木料,拍照是為了紀錄現在這個東西,可能局部的還有調整。」

 

圖/TVBS


同濟大學建築設計院出身資歷超過10年,團隊有8位建築師,以前蓋新房現在改造舊房,租進來再租出去,因為想在上海市中心買房實在不容易,透過改造拼湊出老房子的新樣貌,連帶拉高價值瞄準消費升級後的中端群族,不只是住宅改造更是城市更新,活化老房老屋增加價值,在經濟發展大環境的改變下買不起,那就用租的,需求不只存在上海,預估2030年
整個中國大陸的租房人口達到2.7億,改造是更新也是大商機。

 

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/world/927046

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()