好房網News記者蔡孟穎/整理報導
違建遭檢舉12次,反覆拆拆蓋蓋長達兩年,台北市信義區一處透天豪宅,不知是否空間不夠屋主用,自房子入手後便開始不斷「增建」,長時間的噪音嚴重影響周邊住戶生活品質,但檢舉多次,百坪違建卻只拆了1坪,不禁讓人好奇屋主到底何方神聖。
這處位在信義區信安街的透天厝,據悉是由南部一間公司購入,根據實價登錄顯示,該豪宅總共有地上5層、地下2層樓,總坪數138.44坪,屋齡僅3年,前一手屋主以7千萬價格購入,2016年時以9千萬價格轉手,而新屋主自交屋後,就不斷進行改建,如增高電梯、將1樓和2樓地下室開窗當客廳,露臺也架設鋼樑再延伸,儼然成為大型違建。
台北市信義區一處豪宅不斷進行增建工程,噪音影響周邊住戶生活品質(圖/翻攝自台北市建管處)
台北市信義區一處豪宅不斷進行增建工程,噪音影響周邊住戶生活品質(圖/翻攝自台北市建管處)
連日施工的噪音,讓周邊住戶吃不消,光2017就檢舉逾十次,但僅5件被受理,拆除大隊到場也只拆了1坪,今年4月再檢舉,屋主也只停工一陣子,近期便又看到裝潢工人進出,豪宅也多了新雨遮,整棟透天也有「長大趨勢」,讓住戶相當傻眼。
然而這樣拆了又蓋的違建案例並不罕見,根據台北市都發局統計,截至今年4月,全北市違建數量高達80732件,仍有不斷增加趨勢,而拆除後因重建而遭到移送法辦的案例,則有高達1728件,宛如挑戰政府執法決心。
對此台北市建管處表示,該建物已查報12處違建不停工,已拆除其中6處,其餘6處若屋主不願在6月10日前配合自行拆除或改善,建管處將會在6月11日強制拆除,並收取代拆除費用,而地下室變更為客廳的違規使用部分,經確認已恢復原狀,但仍會持續關注是否再有違規情事。

https://news.housefun.com.tw/news/article/801248196977.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()