▲▼為培育新創產業所籌建的台中軟體園區,將於今年邁入新的里程碑,區內所有建築物將全數完工啟用,正式步入營運階段。(圖/業者提供)

 

 

▲▼為培育新創產業所籌建的台中軟體園區,將於今年邁入新的里程碑,區內所有建築物將全數完工啟用,正式步入營運階段。(圖/業者提供,下同)

記者陳佩儀/台北報導

重大建設帶動周邊商機。中台灣首座軟體園區的台中軟體園區預計今年中啟用,預估約可創造5000個就業機會;且行政院近日三讀通過科學園區修正案,也正式為台灣科學園區轉型新創產業帶來更進一步的發展帶動房市需求,不少建商都進駐卡位,包括精銳、茂美洋、大阪屋等建商在塗城推案。

經濟部加工出口區管理處長黃文谷日前表示,107年台中軟體園區將邁入新的里程碑,區內所有建築物將全數完工啟用,正式步入營運階段,目前累計148件投資案,總投資額達125億元,且行政院近日三讀通過科學園區修正案,也正式為台灣科學園區轉型新創產業帶來更進一步的發展。

政策利多帶動周遭商機,也帶動房市需求。精銳建設看準利多率先進駐,推出「精銳軟園1號」,預計興建每戶25~38坪的2~3房產品,總價介於600多~900多萬之間,因園區內無員工宿舍,使自住需求大增,符合自住、首購的規劃也讓本案推出2月熱銷八成。

▲▼精銳建設看準利多率先進駐台中軟體園區。(圖/業者提供)

▲精銳建設看準利多率先進駐台中軟體園區。

同樣看好軟園利多的建商還有聚合發,於大新街與長興一街口推出的聚合發「君大院」,為打造在家即生活的生活步調,由七期豪宅團隊設計37項樂活公共設施,36-45坪,總價888萬起,頗受小家庭、換屋族的青睞。

台灣科學園區的樞紐中部科學園區,搭上這波政策,未來擴廠、新增投資可增加的就業人口數上看6萬人次,也讓周邊租、購屋需求量大增;且大雅區緊鄰中科、台中國際機場,交通便利也讓該區房市熱絡。

位於大雅區的久樘「彩色童畫」,緊臨大雅區公所,周邊有大明國小、大雅國小、大雅國中等知名學校,產品規劃36~39坪均質三房,單層僅三戶,很受科技主管歡迎,銷售已破8成。

▼大雅區久樘「彩色童畫」。

▲▼大雅區久樘「彩色童畫」。(圖/業者提供)

 


原文網址:https://house.ettoday.net/news/1177507

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()