2018-05-28 00:23經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電
  •  
  •  

 

美各大城市紛紛著手取締非法短期租屋,Airbnb已經成為不受歡迎的企業。 網路照...
美各大城市紛紛著手取締非法短期租屋,Airbnb已經成為不受歡迎的企業。 網路照片
 

從邁阿密海灘到洛杉磯,儘管各地法令差異很大,但因非法短期租賃而引發的生活品質投訴卻相似。財經網站CNBC報導,隨著全美各大城市紛紛著手取締非法短期租賃,短期租屋網站Airbnb已經成為不受歡迎的企業。

邁阿密海灘市取締短期租賃的法令明文規定多年,但罰款僅1,500美元明顯發揮不了嚇阻作用,因此邁阿密海灘市在2016年一口氣將初犯者的罰款調高至2萬美元,第五度違規者更面臨高達10萬美元的罰款。

紐約市也祭出一些全美最嚴的短期租賃法令,在紐約市住所出租天數未滿30天屬於非法租賃,且短期租賃必須滿足以下條件:屋主全程都住在住所且承租者不可超過兩人。

邁阿密海灘市長傑伯表示,掠奪性公司想把化住宅社區商業化,這種做法將傷害公民、「我們的居民以及影響生活品質」。

拉森居住在加州舊金山灣區以西的密爾布瑞市,他並不介意隔壁房子透過Airbnb出租,但這間出租的房子卻在4月22日舉辦一場參加人數可能有幾百人的派對,還聽到八聲槍響,令他感覺人身安全受到威脅。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5599/3165885

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()