投信發行REITs基金表現

 

主要央行利率動向、美陸貿易紛爭等疑慮仍為市場帶來不確定,全球景氣擴張態勢未變下,仍激勵近期REITs表現,以近一季來看,主要區域REITs指數表現都上漲,表現最佳的歐洲REITs上漲9.04%,其次為英國REITs的7.74%、澳洲REITs的6.99%、日本REITs漲4.89%,美國REITs也有2.72%的漲幅。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,儘管過去經驗顯示進入升息周期REITs波動難免,但從整體升息周期來看,REITs表現不遜於大盤,且升息同時也暗示經濟前景看好,因此REITs資產仍具表現空間。

全球主要經濟體仍呈穩健發展,景氣回溫亦有助支撐對不動產需求,並進一步提高REITs出租率,有利REITs盈餘及股利增長,後市表現仍值得期待。

野村全球不動產證券化基金經理人白芳苹表示,目前REITs股價相對淨資產價值為深度折價,投資吸引力仍將提供支撐,此外全球資金進入歐陸與亞洲不動產的趨勢將持續,仍可逢低布局。

由於經濟成長動能向上,帶動商辦租賃需求增加,預期今年亞洲一線城市的商辦租金表現可望持平或向上,尤其是香港、新加坡頂級商辦受惠於金融、科技以及其它產業租賃需求提升所帶動,租金可望持續成長。

元大全球不動產證券化基金經理人吳宗穎表示,美國經濟轉強使債券市場承壓,美國十年期公債殖利率突破3%,短期殖利率相關概念股有被拋售風險,因此較看好貨幣政策相對鬆、基本面回穩及低評價的亞洲市場。

其中,特別看好日本市場長期不動產增值潛力,2020年日本奧運促成近年不動產投資蓬勃發展,辦公室供需結構來到過去十年最佳狀態,其中以開發商的新辦公大樓項目最受惠租金結構改善題材,目前東京辦公室出租狀況為2008年6月以來最佳,且日本REITs利差在主要國家中也最具投資價值。

(工商時報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180528000435-260208

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()