2018-05-28 16:11經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

國發會今(28)日發布4月景氣對策信號,綜合判斷分數為26分,較上個月增加三分,安穩守住綠燈,但領先指標、同時指標雙雙下跌,顯示當前國內經濟雖仍溫和擴張,但成長力道有待加強。

觀察九項構成項目,工業生產指數轉呈黃紅燈,為綜合判斷分數增加一分,製造業銷售量指數與批發、零售及餐飲業銷售額也由黃藍燈轉呈綠燈,各加一分;包括貨幣總計數M1B、股價指數、非農就業就業人數、海關出口值等其餘指標燈號均未變動。

展望今年,國發會經濟發展處處長吳明蕙指出,IMF、IHS Markit均預測今年全球成長率創近七年最高,世界貿易量擴張速度也可望連續二年優於全球經濟成長,有利維繫我國出口動能,但仍須密切關注美中貿易摩擦後續發展、金融市場波動加劇及地緣政治風險等不確定因素。

內需方面,半導體領導廠商持續增加先進製程投資,加以政府積極改善投資環境,可望帶動民間投資擴增;受惠就業市場持續改善、企業調薪亦趨積極,可望挹注民間消費成長。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3166894?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()