財政部國產署參與都更分回的「耕曦」建案昨(28)開標,共標脫2戶,其中一戶溢價率高達11.01%。國產署長曾國基表示,此次是耕曦首次標售,大家皆在試探市場行情,投標率低「很正常」,預期下次公告招標民眾就會陸續進場。

國產署先前公告招標位於大安區羅斯福路三段的「耕曦」,戶數多達44戶,為都更分回房地中,單一建案戶數最多的一次。其中有4戶為1樓店鋪,面積含公設約35.39坪至50.53坪,標售底價約6,190萬元至1億2,160萬元,每坪單價落在164萬至240萬元。

另外40戶為住家,分別位於4~13樓、15~18樓、21~24樓,依樓層不同而有不同售價,面積含公設為28.23坪至61.94坪,標售底價為3,150萬至8,100萬元,每坪單價達104萬至135萬元。

但此次開標,僅標脫兩戶住家,一戶位於7樓,標售底價為3,153萬餘元,得標金額達3,501萬元,溢價率11.01%;另一戶位於10樓,標售底價3,285萬餘元,得標金額為3,300萬元,溢價率0.47%。

外界認為,耕曦住家每坪單價高達百萬元,跟市價差不多,對民眾來說接受度不高,即便先前看屋預約爆滿,但也只是一種「來看看」心態,預期之後會像先前中山區「東西匯」與「千荷田」一樣,回歸到市場機制,降價求標。

不過,曾國基卻樂觀看待,他表示,一般來說建案首次開標民眾都是處於觀望,試探市場行情在哪,也因此此次標脫的兩宗都是小戶。他說,市場都知道耕曦不會減價標售,這次過後大家會比較清楚市場態度,下次若再標售,「喜歡的人就會進場了。」

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180529000205-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()