2018-05-30 00:04經濟日報 張義宮
  •  

身為女性管理者,究竟該如何兼顧工作與家庭生活?NEC台灣總經理賴佳怡說:「真的很難!雙方要平衡非常不容易,所以家人的支持是非常重要的。」

她相當重視親子與家庭時間,晚間與家人相處時就全心專注,小孩分享學校生活時,她就不會分心回覆公司信件,在小孩入睡後再繼續處理當天未完成的公事,即使一整天的時間切割成零碎的片段,但每一段時間都是高品質、高專注的有效運用。

這樣有效運用時間的習慣,也體現在賴佳怡的個人興趣上。她在台大EMBA研習,閒暇之餘喜歡在室內騎飛輪,這樣比起出外運動更有效率。

這兩年她更培養了新興趣:長笛。她不諱言,這是為孩子未來可能學習樂器的需要,身為母親的她希望能作為學習典範,由於吹奏長笛需要同時動用手指按鍵、頭腦思考、眼睛看譜,可說是需要左右腦共用的全神貫注。

賴佳怡認為,這樣能把自己切換到「音樂模式」,脫離工作、家庭的角色,自己就是一個專注的演奏者。這其實也呼應了NEC的品牌宣言「Orchestrating a brighter world」,藉由NEC系統整合能力與ICT技術,宛如樂團指揮一般,帶領社會大眾協奏出明亮豐裕的未來。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3169575

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()