2018-05-30 00:04經濟日報 周怡秀
  •  

2018年轉眼已過了一季,相較於去年同期,自己進展多少?還是老樣子沒什麼改變?一位廣告界大老曾說過:我們每年做的事情至少要有30%和去年不一樣,為什麼不是5%或10%?因為變化幅度太少,改變就無感。但如果要有30%的不同,可能生活的各面向都要不同,比如走的路、看的書、交的朋友都有所不同。職場人每一年都要把自己的維度、速度、高度、廣度用不同形式去思考,讓人家感受到你的不一樣。

【心得分享】

要有30%的不同,就得要付出不同的代價,現在上班族很多人追求小確幸,讓工作與生活兼顧,然而若正值黃金工作期,市場競爭是現實的,別人進步就是你退步,而且有時原地不動太久,想要急起直追卻為時已晚,不可不慎。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3169581

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()