「赤鬼牛排館」去年底自公益路商圈出走後,原址依舊空置。(本報系資料照片)

 

台中市公益路過去曾是餐飲產業的一級戰區,近幾年因租金成本居高不下,餐飲名店包括赤鬼牛排館、KiKi川菜館、私房泰、KAKO燒肉、法爵冰淇淋、兼六園等紛紛出走,甚至有店面出現招租1年還租不出去的窘況。業者表示,如果公益路租金繼續飆漲,可能步入北市東區後塵,引爆新一波空租潮。

 

《蘋果》引述專營公益路店面的房仲業者說法指出,公益路近5年平均漲租1倍,最引人注目的是排隊人氣名店「赤鬼牛排館」,因不堪租金從原本10年前每月30萬元,飆漲至近百萬元,去年底搬遷到台灣大道重新展店,近半年來公益路舊址依然空置;此外,同一街廓小型店面像是佐登妮絲、168柑仔店,同樣受租金飆漲影響,紛紛退租,至今待租時間已超過1年。

業者進一步指出,台中近幾年新增商家、餐廳都聚集在西屯7期的單元2生活圈,商圈轉移趨勢明顯,甚至被視為蓄勢崛起的「新公益商圈」,店家透露,換到新商圈,租金便宜一半,況且還有交通優勢,用餐民眾更好停車。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180530000003-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()