位於美術館特區的1,808坪土地(紅線範圍),底價每坪80.99萬元,是此次土地標售總價最高的標的。圖/高雄地政局提供

 

高雄地政局端出美術館特區的壓箱寶地1,808坪,要以每坪底價80.99萬標售,由於該地正位於京城董座蔡天贊以每坪107.99萬向高興昌買進的4,836.35坪土地隔壁,市場戲稱這次標售剛好搔到蔡天贊的癢處。

地政局長黃進雄昨(29)日召開記者會宣布,將在6月20日標售17標、共27.29億的建地,除了中都重畫區、高雄大學生活圈、高科大楠梓校區(原海科大)生活圈外,高雄地政局位於美術館的壓箱寶土地也將標售,底價約14.64億元。

黃進雄說,第44期重畫區、也就是美術館重畫區,東鄰漢神巨蛋商圈和農16特區,南邊則隔著愛河與中都重畫區接壤,已成高雄豪宅的聚落,距離台鐵地下化的內惟碑站也只有400多公尺,非常適合投資興建景觀住宅。

他表示,高雄地政局位於美術東四路、近中華一路的土地3,000多坪已是最後壓箱寶,此次切割1808.13坪「特定第五種住宅區」建地,底價每坪80.99萬元「已是鄰近最低的價格了」。

京城建設董事長蔡天贊以個人名義,在2013年3月以107.99萬向高興昌買進4836.35坪土地,2塊地剛好緊鄰,由於每坪價差達27萬元,因此建築界人士戲稱,高雄地政局已經搔到南霸天蔡天贊的癢處了。

蔡天贊的4千多坪建地在2014年6月與國際知名大師安藤忠雄簽約,由安藤忠雄操刀規畫、設計高級住宅,不過,目前該地仍是當作停車場使用。據指出,該案進度延緩,京城集團沒有列為優先開發項目,目前都還在規畫中。

(工商時報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180530000372-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()