受到房市回溫、投資人信心漸增影響,去年民間資金參與公共建設成功簽約案件為114件,簽約金額達到971億,一舉洗刷前年低點惡夢。而今年6月底將推出81件、投資金額逾新台幣2,000億元的公共建設案,財政部促參司對此「很有信心」,樂觀看待招商結果。

財政部促參司昨(29)日表示,自2002年起到今年4月,民間參與公共建設簽約案共1,574件,契約期間可增加政府收入超過7,723億元,創造就業機會超過24萬個,顯見民間參與公共建設對經濟發展有正面成效。而去年民間參與公共建設簽約案共114件,簽約金額971億元,高出歷年平均660億元,也較前年94件、606億元的低點高出許多。

為吸引國內外業者投資國內公共建設,促參司也將在6月29日推出2018年下半年及2019年上半年民間投資公共建設81案、投資金額逾2,000億元,包括促參、招標設定地上權、公辦都更及標租等類型。

其中,1億元以上共51案,預計開發金額最高者,為台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案(雙子興聯開案),預計民投金額高達580億元,為本次最大案;次高為高雄市多功能經貿區特貿三都市更新案,預期民投金額為200億元。

對於此次的招商結果,官員表示「樂觀看待」,因目前國際景氣不錯,投資人信心增溫,因此對於招商有信心。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180530000276-260202

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()