2018-05-30

市長:已是極限 無法再調整

〔記者謝武雄/桃園報導〕市長鄭文燦在本屆市長選舉時曾喊出,航空城農地配地四十五%、特定農業區五十%,結果配地比出爐,農地僅有四十一%、特農區四十六%;市議員游吾和昨質詢時為民眾請命,希望能提高配地比;鄭文燦對此表示,因為航空城區域內公共設施比例高,普通農地配地四十一%、特農區四十六%,已經是極限了。

鄭文燦說,航空城都市計畫委員會審議將埤塘保留,位於第三跑道的三口埤塘要作水域補償,其他地區埤塘都要保留,以維護原有生態,雖然大部分埤塘都是水利會土地,因水利會將改組為政府機關,其配地將以產專區為主,由政府統一招商,而私人埤塘大都沒有買賣交易紀錄,因此審議委員認為將私人埤塘整體納入區段徵收較為妥當;因此,普通農地配地比四十一%已經是上限,由於航空城內公共設施比例非常高,因此多數居民也贊成該方案。

市府:比縣府時代 比率提高

地政局長陳錫禎表示,縣府時代規劃的配地比為農地四十%、特農區四十五%,市長上任後指示提高配地比,精算後農地四十一%、特農區四十六%已經是最大配地比,此外,配地比和公共設施比例有關,市府接手後增加許多公共設施,讓整體都市計畫更完整,配地雖然減少,但土地價值會增加。

地政局指出,內政部都市計畫委員會已於三月底審議通過航空城都市計畫,將機場園區(蛋黃區)及附近地區(蛋白區)第一期納入徵收,面積為二五九八公頃,預計明年底可通過環評,後年第一季完成區段徵收公告、第三季即可進入實質開發階段。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1204615

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()