2018/05/29 11:20
 

 

 

中南部愛投資店面,以透天效益最佳。陳恒芳攝

 

在台北多數店面投資都是位在大樓1樓,也就是市場俗稱為「樓店」,但是在中南部樓店反而沒有透天店面受歡迎,專家指出,樓店因土地持分少又受社區管委會所規範,甚至開設業種還會限制,造成使用自由度低,自然是透天店面最受歡迎。

早期中南部透店產品投資門檻較低、報酬高,2樓以上還可當住家使用,既可自住又有置產效果,深受中南部民眾喜愛。中信房屋中彰投駐區經理楊乾意說明,樓店是因管委會有行業類別、營業時間等眾多限制,因此在商業氣息較弱的區段,產品也較為乏人問津、價格增值有限。

據實價登錄揭露,以台中2大造鎮樓店社區「桂冠歐洲」、「摩登歐洲」等,1樓沿街式樓店、現在幾乎都與社區住家無太大差異。而若在商業效益高強度的逢甲、一中及5期等商圈,樓店價格仍較傳統透天店面價格低2成以上。

另一方面,過去的經驗也是中南部偏好透天主因,如台中早期精明商圈商店街群聚效益最佳,但隨著商圈人口轉移,人潮快速流失,不僅租金大不如前,還常有賠錢出售消息,投資風險性較高,樓店保值性不如透天型店面。(王鈞生/台中報導)

早期台中有不少樓店造鎮商圈,因無商業效益,至今價格都跟住家沒有太差區別,多為工作室或小型自營商進駐。資料照片

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180529/1362728/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()