2018-05-30 10:44經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

僑峰社區 圖/全國不動產提供
僑峰社區 圖/全國不動產提供
 

房仲統計實價資料,桃園青埔特區今年第1季成交71戶,其中17戶為轉手交易,多數屋主賠錢,但也有人因取得時間早,賺了742萬元。

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,桃園青埔是這波房市反轉重災區,由於先前建商一窩蜂推案,累積大量空屋、餘屋,房市反轉後,投資客、建商競相降價求售,平均房價重跌逾二成,不過從實價來看,取得時間夠早,仍有獲利。

根據全國不動產統計,今年前3月,桃園青埔特區共計有71筆交易,17戶為轉手交易,其中13戶賠售,屋主多在2014年、2015年房市多頭時買入,賠售金額11萬到342萬元,另有四戶獲利,獲利金額從30萬到742萬元。

獲利最多的是位於領航南路一段的「僑峰」,一位6樓屋主在2012年以1,408萬元買入108坪含三車位的住宅,今年1月以2,150萬元出售,持有約六年,賺了742萬元。

賠最多的則是「泰極」,也在領航南路一段,就在僑峰斜對面不遠,今年有2筆交易,其中一筆屋主在二年前以1,880萬元取得,今年1月以1,538萬元出售,認賠342萬元出場。

另一筆買進成本為1,930萬元,今年2月以1,665萬元售出,賠了265萬元。

全國不動產航空城捷運店經理鄭郡元表示, 僑峰社區近捷運、賣場、幼兒園,價格較具支撐,雖然實價資料登錄取得時間為2012年,但從行情來看,推測屋主應在2010年預售時購入,青埔房價則在2011年起漲,因此雖有回檔,但最終出售仍獲利742萬元。

資料來源:內政部實價登錄資訊網/全國不動產企研室彙整
資料來源:內政部實價登錄資訊網/全國不動產企研室彙整

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3169971?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()