台北市第一殯儀館附近有不少葬儀社。(圖/翻攝自Google Map)

 

物價上漲但薪資不漲,年輕人想買房簡直難如登天,若好不容易存了一筆錢,看中意的房子卻距離殯儀館只有300公尺,到底該不該買?房仲業者分析這類物件,房價一定會被影響。

網友在《PTT》PO文指出,看了一間房子,整體格局非常喜歡,而且社區對面就是國小,價格也符合預算,但最大缺點是樓下有禮儀公司,而且離300公尺就是殯儀館,買到房子之後,未來會很難脫手嗎?

《蘋果日報》報導,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,住在殯儀館附近,不時有殯葬隊伍出入,噪音也很擾人,周邊房市會受到影響,可能導致房價略低約10%;至於禮儀公司雖然不同於殯儀館,但因地點通常在殯儀館附近,房價仍會略低約5%。

網友則建議原PO要謹慎考慮,因為「轉手認賠出售的機率很大」、「離殯儀館300公尺的話,附近店家會少很多,生活機能不佳」。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180531000008-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()