桃園青埔重劃區,在同一條街上的屋主大賺大賠都有。(資料照)

 

桃園青埔過去被譏為北台灣3大「鬼城」之一,不過仍有人眼光精準的投資人,持有不到6年脫手,暴賺逾700萬,相當於2台賓士的價格,但同一條路上的不同建案,卻有人買進3年慘賠300多萬。專家分析,從實價來看,前後兩者賺賠差千萬的關鍵在於「買進的時間點」。

據實價最新資料顯示,今年前3月以來,桃園市青埔重劃區共有71筆交易,17戶轉手交易中,4戶賺錢出場、13戶賠售;其中,位在「僑峰」社區的屋主,2012年以1408萬元買入,今年1月以2150萬元脫手,持有6年時間,狂賺742萬元。

但與「僑峰」在同一條路,僅在斜對面的建案「泰極」,今年有2筆交易都是賠錢,其中1戶在2年前以1880萬元取得,今年1月以1538萬元出售,認賠342萬元出場;另1戶買進成本為1930萬元,2月以1665萬元賣掉,賠了265萬元。

蘋果日報報導,全國不動產航空城捷運店經理鄭郡元表示,僑峰社區近捷運、賣場、幼兒園,價格較具支撐,推測屋主應在2010年預售時購入,買進成本相對便宜,而青埔房價則在2011年起漲,即使近幾年回檔修正,最終出場仍能大賺742萬元。可見就算多數人賠錢,但有人買得時間較早,還是能在房市反轉的不景氣中獲利。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180531000012-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()