2018/05/30 11:45
 

 

 

衛福部部長陳時中。胡瑞麒攝



立法院財委員今天針對邀請各部會針對「前瞻基礎建設計劃第1期特別預算執行情形」專題報告,朝野立委紛紛批執行率低,連民進黨立委劉建國都說,前瞻建設就是要快速投資,5個團隊執行率是個位數,讓整個團隊非常難看,對國人難交待。

國民黨立委賴士葆批評指出,所謂的前瞻建設,尤其是城鄉計劃,根本就是選舉綁樁計劃。

賴士葆說,他看到各單位執行才1%,2%,3%預算,看了很難過,當初打架要錢,執行績效卻這麼差,有錢不用,就是要等年底選舉用,像是體育署,警政署,教育部,國發會等,執行都是0。

賴士葆出示資料顯示,城鄉建設第一期經費,分配最多的內政部116億僅執行1.2億,交通部48億只執行1.7億,衛服部29億只執行0.3億。

內政部次長花敬群則反擊:「有什麼眼光就會看到什麼樣的事情。」氣得賴士葆忍不住拍桌。而衛福部則表示,年底前可以改善。

主計總處主計長朱澤民表示,預算中央都已核定,執行較低是因為還需要地方議會通過,只要一通過執行就很快。

根據立委資料顯示,內政部12項計劃目前僅執行4.16%,花敬群答詢立委施義芳補充說明,年底前可執行9成。(林巧雁/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180530/1363700/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()