工商時報與亞太國際地產30日共同舉辦「2018海外不動產代銷趨勢與商機研討會」,包括亞太國際地產集團執行董事秦啟松及環球經濟社社長林建山等貴賓出席。圖/顏謙隆

 

看準東南亞國家經濟崛起與政府新南向政策的推廣,工商時報與亞太國際地產昨(30)日在台北文華東方酒店舉行「2018海外不動產代銷趨勢與商機研討會」,邀請產、官、學、研等單位經驗分享,更有來自越南與印度尼西亞的專家一同參與。

在「新南向助攻 東協市場商機無限」專題演講中,財經專家呂翊榮提到,把投資焦點擺在東協市場的原因在於,東協十國目前的總人口數大概有6.5億多,相當第三大人口國,有著非常強大的人口紅利。在人口快速成長之下,整個東協國家約莫有六成人口在40歲以下;換言之,東協國家未來30年的勞動力供應不虞匱乏。

除了勞動力的供應外,也象徵了消費力十分充足。在過去十幾年的時間,東協國家每年都有非常強勁的GDP成長,當全球正在面臨高齡化與少子化議題時,相反的,東協保有人口成長的紅利,消費市場和內需潛力龐大,加上東協國家與台灣的距離、熟悉度也是投資的重要指標,由此可見,東南亞的商機是不容忽視的。

東協經濟規模約2.52兆美元,預期2020年將發展成全球第三大經濟體。亞太國際地產執行董事秦啟松表示,目前東南亞有很多建築業想跟台灣代銷業合作,而亞太國際地產從2011年到現在,從事拓展代銷工作已經是第7個年頭,對東南亞各國法規與人文環境皆有豐富的經驗。希望透過論壇能讓同業共同攜手,配合政府新南向政策,在東南亞找出更多商機。

此研討會由工商時報與亞太國際地產共同主辦,並由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國不動產國際代銷協會、台北市不動產經紀人公會、台北市不動產土地開發都市更新協會,以及亞太國際土地開發協辦。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180531000314-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()