信義房屋統計5月全台門市前29日交易表現,今年5月的房市買氣比去年好,其中雙北市買氣持續回溫當中,台北市交易量年增逾3成,新北市則年增約18%,雙北市的買氣都明顯優於去年同期。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房市從跌勢轉為盤整後,買賣雙方雖不認為房價會反轉向上,但對於價格看法也不像兩三年前那麼悲觀,尤其是交易量能萎縮最為明顯的雙北市,在房價止跌回穩後,買氣回籠帶動交易量明顯回升。

曾敬德進一步分析,雙北市除了穩定的首購需求之外,也見到換屋型的買盤回籠,新北市總價1500~2000萬元的產品交易量明顯回溫,台北市則是市中心與新古屋受到買方的青睞。曾敬德說,過去一段時間大台北以外的市場,交易量表現相對雙北市穩定,不過今年雙北市已有復甦回溫的跡象,回流的買氣有機會延續到6月甚至是第三季。

信義房屋統計5月全台門市前29日交易表現,台北市5月的平均成交單價為61.9萬元,和去年同期水準相似,房價呈現盤整走勢,交易量則是較去年同期明顯彈升超過3成,但較4月微幅減少約5%的水準,新北市5月的平均成交單價為33.4萬元,略高於4月與去年同期,交易量則是年增18%,月減1%。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180531003134-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()