2018-06-01 01:02:29經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

2015年北市府祭出「遏止新增違章建築處理措施」政策後,市場複層式建案愈推愈少。...
2015年北市府祭出「遏止新增違章建築處理措施」政策後,市場複層式建案愈推愈少。 圖/台北市建管處提供
 

2015年北市府祭出「遏止新增違章建築處理措施」政策後,市場複層式建案愈推愈少。

據市調機構最新統計,今年複層式建案數量恐僅剩個位數,建案、推案戶數將雙創新低。房產專家認為,明年北市夾層屋恐就此絕跡,台北市將成為全台第一、也是唯一一個根絕複層式房屋的縣市。

台北市2015年9月1日實施「遏止新增違章建築處理措施」,規定因買賣、交換、贈與、信託辦理所有權移轉登記時,得檢附開業建築師出具三個月內有效之建築物無違章建築證明(簡稱無違建證明)後,建商推出複層式建案就逐年降低。

據住展雜誌最新統計,近七年複層式新案推出呈現逐年遞減,其中2012年複層式新案推出達18個,總計戶數535戶,2014年房市從高檔向下反轉,當年複層式新案17個、總戶數496戶。

不過,2015年北市府祭出「無違建證明」政策上路後,夾層屋新案推出開始減少,從2015年的15個降至去年的13個,戶數更從542戶下滑至468戶。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/3173521

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()