估價師眼中的黃金屋:有這4樣東西就保值。(資料照/楊兆元攝)

 

無論未來有無換屋計畫,自住客都希望可以買到保值的房子。估價師就指出,「學校、公園、格局、捷運站」是黃金屋的關鍵4條件。

好房網報導,台灣大華不動產估價師聯合事務所所長張義權建議,挑屋時可先看看周圍有沒有「學校和公園」,如果有的話很加分,因為住家就應該單純,商業區過於吵雜混亂。此外,會影響房價的還有「格局」,空間如果太狹小會給人很重的壓迫感,且之後要轉手也不容易,入手後價格至少跌一成。

最後則是「捷運站」,撇除所有條件,支撐房價的重點仍是交通,捷運絕對是影響不動產價格的關鍵因素,離捷運越近、抗跌性就越佳。不過,房產名家Sway也提醒,在交通題材挑選上,應避開交流道、高架橋、引道周邊,因為車潮噪音多,車流量帶來的交通壅塞會影響生活品質。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180601000006-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()