為解決五缺缺地問題,前瞻城鄉建設補助200億元,分四路增加用地。目前由工業局負責的平價產業園區進度大超前,工業局已盤點出13案,釋地近400公頃,比目標128公頃大幅超前。

工業局副局長游振偉昨(31)日表示,前瞻城鄉建設分成強化地方工業區公設、設置平價產業園區、推動城鄉特色產業園區,及整備加工出口區4部分。前兩部分由工業局負責,經費達135億元,後兩項分別由中小企業處、加工處負責,經費分別50億元、15億元。

游振偉指出,目前預期各項計畫都可達標,其中,輔導設置平價產業園區面積將於2020年達396公頃。分別位於桃園3處、台中2處、彰化3處、南投2處,還有雲林、高雄及屏東。

值得注意的是,都市型工業區容積率提升,最快6月底就可以上路。工業局官員表示,容積率210%的工業區最高可提升至315%,容積率240%的則最高可以提升至360%。

官員說,目前都市計畫施行細則正在搭配修正,六都以外的工業區,由內政部負責子法修訂,預計6月完成,之後就可公告受理。

至於六都部分,官員指出,新北、桃園修法進度最快,預計也是6月底可以上路,其餘四都,台北沒有適用的產業園區,台中、高雄、台南預計要到7月底才能公告受理。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180601000299-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()