台塑集團購入內湖台北企業總部園區三棟大樓,未來高達4,000員工進駐後帶動的相關商機可觀,周邊房產身價三級跳,三陽(2206)資產受惠,昨(31)日董事會通過,啟動臨近的安康段1,900坪土地開發案,搶搭台塑商機順風車。

三陽主管也透露,不排除循美孚建設模式,找台塑洽談購買三陽持有的台北企業總部園區另兩棟大樓,加速處分。  三陽近來加速資產活化,除原本內湖舊廠與美孚建設合作開發「台北企業總部園區」,分回兩棟大樓外,今年也順利出售新竹2,400坪閒置土地。

三陽董事會也在今年2月中,通過將位於「台北企業總部園區」附近的內湖區潭美段約1,400坪土地,將尋求與建商合建開發。該筆土地三陽目前出租給子公司南陽實業,作為現代汽車的展示維修廠使用。

台塑集團大手筆出資187億元購入「台北企業總部園區」後,為當地原本低迷的辦公大樓房價注入強心針,且未來台塑總部4,000員工正式進駐後,可觀商機對周遭房地產價格帶來利多,三陽打鐵趁熱,昨天董事會通過將附近另一閒置土地-內湖區安康段15-7、15-9地號,面積共1,900坪,也將展開活化開發。房產業者以周遭土地成交價每坪約90萬元計,光地價就直逼18億元,開發後身價可觀。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180601000466-260206

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()