2018-06-01 12:55經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

各直轄市地政局1日陸續公布5月建物買賣移轉棟數,目前公布的台北市、桃園市、台中市、台南市以及高雄市都比上個月皆呈現大幅成長趨勢,其中台北市月增46.9%最多,其次為桃園市月增40%,台南市也近四成,台中達32%,高雄25%。

和去年同期相比,僅高雄年減2%,其他都增加。

全國不動產企研室主任張瀞勻分析,今年以來買氣持續增溫,除了有穩定的首購買盤回流,換屋族也頻頻出手,第二季起買氣略有起伏,主因在於利空漸散,部分屋主心態抬高,議價空間幅度縮小,但整體成交量仍持續擴大。

5月除了桃園市買氣衝上3,000棟,月增超過四成以外,台中市也一舉直上3,664棟、台南市則達到2,000棟的水準,高雄市則為3,134棟,月增幅皆超過25%。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3174191

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()