中國百強房企5月銷售月增18% 碧桂園單月銷售首破700億

中國百強房企前5月銷售規模達人民幣3.47兆元,年增33.5%。 (圖:AFP)
中國百強房企前5月銷售規模達人民幣3.47兆元,年增33.5%。 (圖:AFP)

房地產研究機構克而瑞 5 月 31 日晚間發佈的《2018 年 1-5 月中國房地產企業銷售 TOP100 排行榜》顯示,今年前 5 個月,碧桂園 (2007-HK) 以人民幣 3345.2 億元的銷售額排名榜首,恒大 (3333-HK)、萬科以人民幣 2552.6 億元、人民幣 2392.2 億元分列 2、3 位。

 

以權益金額統計,恒大以人民幣 2427.5 億元拔得頭籌,今年前 5 個月,碧桂園、萬科的權益金額分別是人民幣 2281.9 億元和人民幣1674.5 億元。此外,保利、融創、綠地前 5 個月的銷售額超過人民幣1000 億元。

《上海證券報》報導,統計顯示,今年前 5 個月,TOP100 房企整體銷售規模達人民幣 3.47 兆元,年增 33.5%。3 家龍頭房企中,碧桂園、恒大得益於在三、四線城市的佈局,今年前 5 個月累計業績年增速分別達 37% 和 39.5%。

從 5 月份的資料來看,TOP100 房企單月業績月增 18%,創年內新高,並且 5 月單月業績超百億的房企數量達到 24 家,其中碧桂園單月銷售首次突破人民幣 700 億元

今 (1) 日截至上午 10:16,碧桂園股價上漲 2.08%,報港幣 15.7 元。

2018 年 1 月至 5 月,百強房企各梯隊銷售金額入榜門檻較去年同期均有所提升。TOP3 和 TOP30 房企門檻分別增長 31.4% 和 38.8%,達到人民幣 2392.2 億元和人民幣 305.5 億元。而 TOP100 房企銷售金額入榜門檻增幅最小,僅年增 19.5% 至人民幣 62 億元。

克而瑞預計,在調控政策不斷升級的背景下,今年規模房企的集中度還會進一步提升。未來標竿房企將依託自身的優勢,通過高周轉和全國化的戰略佈局實現逆市擴張。

5 月市場調控政策持續收緊,調控地域不斷向二線和三、四線城市擴散,嚴格的「限價」、「限售」、「搖號選房」等政策逐漸成為熱點城市的標配。

目前,上海、南京、長沙、成都、杭州、西安、武漢、深圳等城市均採取了搖號選房的政策,預計今年可能會有更多的城市加入搖號大軍中。

https://news.cnyes.com/news/id/4135792

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()