板橋情殺分屍社區,專家認為短期房價價受影響。(翻攝谷歌MAP)

 

新北市板橋1棟社區大樓日前爆發駭人聽聞的分屍命案,據實價資料顯示,該社區1戶屋主僅持有半年,去年轉手交易,280萬元就輕鬆入袋。如今發生兇殺分屍命案,房產業者推估,短期房價恐受影響,不過住戶卻表示「不是第1次死人啦!過去就有人跳樓」,還樂觀地認為「除了凶宅,其他樓戶不受影響。」

據實價登錄資訊來看,板橋情殺社區有屋主於2017年5月買1樓戶,總坪數約53.28坪,成交價1680萬,同年11月就以1960萬元脫手出場,短短半年時間賺進280萬,等於1台賓士的價格。

蘋果日報報導,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,這處千戶大型社區是舊眷村改建,生活機能還算OK,地上樓層分別有12樓與8樓,屋齡已達23年,目前行情落在35~40萬元。他說,進帳280萬元的屋主,若以房地合一實價課稅,扣稅後粗估仍獲利約160萬元,仍是相當不錯報酬。

有網友認為,「凶宅到處都有沒啥稀奇」、「遇到凶宅出價好時機」,還有人嘲諷「左手賣右手買 慢慢墊高價錢 這不是炒房基本招式嗎?」、「建商就是東帝士陳X豪啊」

就算社區大數變成凶宅,還是有住戶超淡定,「過去就有人跳樓,時間久了就淡忘」,另有住戶樂觀說「只有那間發生兇殺案,房價受影響;其他應該還好啦!」

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180602002142-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()