2018-06-02 13:42:48聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

好時價發布最新房價指數,今年1月全台房價指數120,已連續10個月上揚,新北、台中、台南及高雄都是價量俱漲,其中又以台南表現最佳。

好時價房價指數以實價登錄資料為基礎,透過機器學習估價技術、重複交易法,每月製作全台及各行政區房價指數。

根據好時價房價指數,全台房價在2015年4月到達最高點,指數122.12,之後一路緩勢下跌,去年3月指數117.62為最低點,4月之後,一路緩勢走升,至今年1月,房價已連續10月個上揚,較去年3月的低點上升約2.4%。

另外觀察實價資料交易量,今年1月的交易量較去年同期增加約二成,但依舊低於五年平均,顯示全台房市交易量能稍有成長,但仍處於低檔的格局。

六大都會區中,新北、台中、台南及高雄都是價量俱漲,台北市和桃園市表現較差,桃園1月為價跌量增,台北市更已連續三個月持續呈現價量俱跌。

北部縣市中,新竹縣市持續價漲量縮,宜蘭房價上漲幅度較大,基隆市成交量擴增七成最多;中部縣市中,彰化縣及南投縣仍維持價漲量縮格局,唯獨苗栗縣價量俱跌;南部縣市,嘉義縣市、屏東縣皆呈現價量俱漲,雲林縣則價漲量縮,且嘉義縣市交易量能擴增幅度近五成,表現較佳。

好時價表示,整體而言,台北市、桃園市及苗栗縣價格仍處於盤整下修階段,而其餘縣市的價格上漲力道較為強勢。

好時價指出,台北市房價目前已跌回到2013年的水準,但買氣依舊不振,主要目前房價和十年前相比,增幅達72%,但同一時間台北市家庭所得增幅僅4%,薪資所得沒起色下 台北房價雖有修正,民眾卻難有感覺。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3175772

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()