2018-06-02 12:33聯合報 記者黃瑞典╱即時報導
  •  

彭姓男子向黃姓友人購屋,事後從鄰居口中得知多年前黃父在屋內上吊身亡,彭男不甘以市價買到凶宅受騙,提告詐欺,黃男經認罪協商被苗栗地院依詐欺取財罪判刑3個月,如易科罰金以1千元折算1日,緩刑2年。

彭男去年以275萬元向黃男購屋,經附近鄰居及鄰長告始知買到凶宅,他認為黃男隱瞞黃父曾在屋內上吊自殺死亡的訊息,因而提告詐欺。

檢方調查時,黃男坦承他父親14年前確實在屋內上吊,朋友都知道,他跟彭男感情很好,彭男也知此事;彭男則指曾詢問過黃男父親的死因,黃男稱因施用毒品死亡,並不知是在屋內自殺。

承辦過戶的地政士證稱辦理過戶過程中,未聽聞雙方提及凶宅的事,且此屋交易價格符合一般行情;另,黃男所立的切結書也未據實說明房屋為凶宅。

檢方認為,曾發生非自然死亡事故的房屋,即俗稱的凶宅,或許未對房屋造成「物理性」的損害

但對大眾而言,心理層面上多對能否安穩居住發生疑慮,較相同條件房屋交易價格顯著低落,黃男賣屋本有告知此重大訊息的義務,以市價交易顯有隱瞞凶宅的重大交易訊息,已堪認定,而將黃男依詐欺取財罪嫌起訴。

黃姓男子隱瞞父親曾在屋內上吊身亡的訊息,將房子以市價賣給友人,被苗栗地院依詐欺取...
黃姓男子隱瞞父親曾在屋內上吊身亡的訊息,將房子以市價賣給友人,被苗栗地院依詐欺取財罪判刑3個月。報系資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7315/3175983

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()