2018-06-03 19:40聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

繼3月升息後,各方預測,美國聯準會可望在下周三(13日)會議中決定,再升息1碼。台灣壽險業拚很大,聯準會6月升息前,台灣美元躉繳利率變動型保單宣告利率就已逼近4%。壽險業者說,躉繳或短年期繳的美元利變型壽險保單「大主顧」不是準退休族就是退休族,提高宣告利率,未來能領到的增值回饋分享金有望拿更多。

台灣人壽6月起,拉高旗下部分美元利變型保單宣告利率,其中一張美元躉繳利變增額險宣告利率已達3.97%、逼近4%。中壽和富邦人壽也有同類型的美元躉繳利變保單,宣告利率也各自有3.87%、3.83%。目前美元1年期存款利率約1.7%,這幾張「逼近4%」的美元利變型保單,也在網上被網友稱之為「神單」。

壽險業者說,美元躉繳利變保單,適合想做外幣部位配置,手上已有一些資產者一次性投入,準退休族或退休人士可藉這類保單活化資產,打造一筆現金流。新光人壽指出,美元升息,美元利變型保單宣告利率,可望水漲船高,在此優勢下,保單的回饋金給付有望增加,保戶可領回當養老金,或拿回饋金購買增額繳清保險,強化壽險保障。

遠雄人壽也表示,已退休的銀髮族,若想為自己儲存養老基金,就算70歲也可投保美元利變壽險保單,除躉繳險,保費一次性投入之外,也可考慮2年期保單,繳費期間內,就可領生存保險金。而利變型保單的「增值回饋分享金」設計,讓保戶有機會透過宣告利率機制增加保障,即宣告利率越高,與保單預定利率間的差額越大,能累積的保單價值更多。此外,美元保單預定利率遠較新台幣保單高,民眾支付相同的保費,買美元保單可獲得更高保障。

美元升息,美元利變型保單宣告利率,可望水漲船高。圖/全球人壽提供。
美元升息,美元利變型保單宣告利率,可望水漲船高。圖/全球人壽提供。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3177766?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()