住展房屋網 2018/06/03 00:03
【住展房屋網/綜合報導】台北市政府為促使老舊房屋的加速重建,特訂定「台北市危老重建推動師培訓執行計畫」,培訓有志於推動老屋重建者成為「危老重建推動師」,免費為市民提供法令解說﹅協助社區住戶整合意願﹅輔導申請耐震能力評估,藉以刺激民眾對危老屋重建的意願,預計6月份開辦培訓課,今年度展望培訓500名推動師。 

「危老重建推動師」的招募對象,除了開業建築師及領有相關證照之專業人員外,具有服務熱誠且從事都市更新相關領域之工作、大專院校相關科系所畢業者,或台北市現任里長、鄰長均可,不過資格取得需要經過講習訓練及考試合格始能發給聘書。 

另外,「危老重建推動師」協助社區提供宣導、諮詢、輔導、整合等有關事務之服務,台北市府未來研擬給予適度獎勵金,於完備法制作業程序後另行公布。 

市府在推動「老屋重建」時,不妨想想為什麼民眾會如此抗拒。老屋重建有其利與弊,身為執政者當然希望能改善市容,達到都市防災目的,但可能會讓老舊社區獨特的風格消失、那些曾經十幾年的回憶也一同被土堆掩埋,因此規劃重建必須審慎考慮完整配套。 

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官 網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

https://times.hinet.net/news/21778237

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()