2018-06-03

〔記者陳恩惠/台北報導〕台北市太原路昨天傳出死傷火警,鄰居指出,這個區域的5層樓公寓屋齡至少都有4、50年,10多年前就有建商想在這個原住戶大約90戶、面積約600坪的地基,興建2棟18層樓高的大樓,但住戶與建商談不攏,與市府相關單位開會討論也進行了3年餘,仍無具體結論。

  • 火警現場的建築十分老舊、巷弄也很狹窄。(記者陳恩惠攝)

    火警現場的建築十分老舊、巷弄也很狹窄。(記者陳恩惠攝)

鄰居說,其實當地多數住戶認同都更,「希望已經談了10多年的都更案能加快腳步」。

對於老舊房舍,台北市消防局提醒,民眾應多注意用電安全,可請電力公司人員針對家中用電設備的安全進行安檢服務,每3年至少檢驗一次;換屋入住前,也應聘合格電機人員檢修、抽換室內配線。

此外,有不少電線走火是因延長線使用不當造成,如電源線拉扯、擠壓造成絕緣被覆層受外力損傷,或隨意亂接延伸電線、以多口插座或延長線組同時使用多項用電量大的電器,造成短路或用電超過線路負荷等狀況而起火。

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1205827

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()