2018年06月03日

每個人對於該租屋還是該買房,都有不同見解,有人認為租屋比較好,租約到了想換地方就換地方,不用一輩子被房貸綁著,有人則認為買房才有歸屬感,房子是自己的也不用擔心老了沒地方住。
 
不過就「租不如買」這件事來討論的話,其實有幾個參考的重點,信義房屋瑞豐文信店店長胡尚勳表示,如果地點是租屋市場興勝、房子的總價帶又不高的話,租屋就不如直接承購,因為換算每月的房貸支出和租金,其實相差可能都在1000~2000元而已。
 
胡尚勳以高雄瑞豐夜市周邊為例,屋齡大約20年、總價300萬元的2房產品來說,月租金大概在1.3~1.4萬元,但若購買房貸也差不多是1.4萬元,只要手中有自備款,用租的不如用買的。同樣的狀況搬到比較外圍的區段也是如此,只要附近有租屋市場,租不如買都成立,只是物件如果在市區,租不如買的效益會更好。

民眾Calvin則認為,關鍵還是在有沒有自備款,如果沒有能力負擔自備款還是得先用租的,但如果有自備款的人,他認為大家都會想買房。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

 
專家認為租屋需求旺盛的蛋黃區,小宅產品值得直接入手。唐郡威攝

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180603/1337954/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()