與此同時,霍巴特待售房數量下降了30.7%,換句話說,賣家推遲出售房,希望價格會繼續上漲。(每日新聞網截圖)

 

【大紀元2018年06月03日訊】(大紀元記者朱麗婭悉尼編譯報導)霍巴特近年來一直成了房價飆升的頭條新聞,並且作為澳洲內陸人士享受文化和美食以及自然風光的最新時尚目的地而聲名鵲起。

據每日新聞網報道,對於面臨難以承受的房價、高額租金及大城市生活的悉尼人和墨爾本人而言,現在是跨越巴斯海峽前往霍巴特的時候了嗎?

根據房地產數據機構CoreLogic的數據顯示,這座塔州的首府城市遠超其它首府城市,在截止至2018年4月的一年內房價上漲了12.7%。

與此同時,霍巴特待售房數量下降了30.7%,換句話說,賣家推遲出售房,希望價格會繼續上漲。

CoreLogic機構主管Cameron Kusher說:「有這樣一種情況,即需求上升,而實際上待售房卻很少。」

對房地產的高需求也帶動了租金的上漲,去年已上漲了12.2%,並且首次購房者進入市場更加困難,在今年第一季度,想要進入房產市場的首次購房者僅佔霍巴特市場的11%。

Kusher說:「塔州首次購房者人數仍然很低,顯然工資增長不多,價格卻強勁上漲,使人們進入房產市場更加困難。」

「當然,霍巴特的住房成本遠不及悉尼和墨爾本,但就業機會較少,經濟規模也較小,房產的增值確實讓首次購房者進入市場更加困難。」

近期公佈的塔州房地產調查報告顯示,塔州的房地產市場的繁榮相當迅速和意外。

從1月1日至3月31日,該州創下最高的季度銷售額,高達10.34億澳元。這一數字比2016年同期增長了驚人的40.2%,而2016年是房價真正火熱起來之前的一年。

霍巴特的房產中位價在今年第一季度上漲7.2%,達到了492,000澳元,年度上漲率為20%。塔州第二大城市朗塞斯頓(Launceston)的房產中位價為326,500澳元,年增長率為16.6%。

盡管價格上漲令人驚奇,但與悉尼和墨爾本相比,塔州的房產價格仍然微不足道,使得霍巴特成為內地市場消費者的上佳選擇。

塔州房地產研究所所長Tony Collidge說:「塔州仍然是探訪、學習和生活的理想地方。」

「霍巴特仍然是澳洲住房最便宜的首府城市,房產中位價僅大約為悉尼房價的三分之一,墨爾本的一半,比阿德萊德、布里斯本和珀斯低8萬至10萬澳元。」

但對於當地租房者和買家來說,前景並不樂觀,房地產研究所警告道,該州提供足夠水平的住房和住宿的能力已接近危機點。

Collidge說:「我們現在所處的狀況正變得緊張起來。」

「隨著人口的增長、大學生的湧入、旅遊市場的蓬勃發展以及社會住房需求的增加,塔州為所有這些住房和住宿需求提供服務的能力已接近臨界點。」

盡管有警示信號,但沒有跡象表明塔州的房地產價格泡沫將很快破裂。

Collidge說:「目前市場內的活動水平表明近期內價格或租金的上漲不會緩慢下來。我們需要勇敢的領導力量來引導我們走向積極以及可持續發展的未來。」

責任編輯:簡沐

http://www.epochtimes.com/b5/18/6/3/n10451502.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()