適度放寬 萬華車站容積加成

住展房屋網 2018/06/04 00:01
【住展房屋網/綜合報導】台北市政府最近積極安排十二區都市計畫通盤檢討。林欽榮認為以大眾運輸交通節點為中心,強化周邊地區發展強度及混合使用藉以推動都更。 

都發局近期向台北市都市計畫委員會報告萬華區通檢,地方議員及里長指市府未按地方需求提議變更,萬華車站已翻新,周邊卻因容積綁死無法都更。都發局回,居民可透過容積獎勵更新,但都委會主席、副市長林欽榮隨即打臉,認為萬華車站、捷運萬大線捷運站周邊五百公尺都可適度放寬容積,並把部分歸公。 

市府已決定在各大眾運輸交通節點作周邊強化發展,適度放寬車站及捷運站周邊區域容積,藉此誘導都更推動。國民黨議員郭昭巖表示,民眾對通盤檢討內容感到失望,認為政府應針對像是萬華區的落後地區,拿出非常手段才能更新,主張放寬基礎容積,否則就算過十年也沒機會改建。里長不是要求直接增加容積,而是希望帶動都更,因此不反對萬華該有容積加成。 

另外,頂碩里長李智聰亦表示,萬華車站已改建成「萬華雙子星」,但周邊還是黑漆漆的,過了三十年也沒有更新。如果政府沒有從大方向去思考,那五十年都沒機會都更。他認為,如果政府願意提升容積率,地主也絕對願意回分給市府製造雙贏局面。 

 

 

原文網址:https://times.hinet.net/news/21780314

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()