營建「績優生」華固建設董事長鍾榮昌昨(5)日表示,「房市已確定落底盤整,相信明年會是華固豐收的一年。」他指出,房市價量緩步回溫,去年華固預售和新成屋銷量超過140億,今年又比去年更好,預期明年成交量將加溫,價格可望逐漸回升。

華固接下來的購地和推案策略會向商用不動產靠攏。華固總經理洪嘉昇表示,今年將推出北市大直總銷達120億的「華固亞太置地」商辦大案,其中華固持有67%,去年第4季已動工,將邊建邊售,預定2020年第3季完工。

華固近10年中大賺1個股本的就有6年;觀察房市走勢也向來精準。鍾榮昌表示,華固去年銷售的三大案表現不錯,其中總價5,000萬到8,000萬元的「華固樂慕」全數完銷;天母豪宅「華固天鑄」、敦化北路「華固名鑄」也都有一定的銷售成績。另今年初推出的內湖「碧湖天」更是在1個月內完銷,甚至提早到3月動工。

鍾榮昌表示:「總價2,000~5,000萬元的產品容易受消費者青睞,去化速度也比較快,會是市場止跌的領頭羊。」 展望今年,他表示並沒有新案完工交屋,但光是北市文山區的「華固新天地」、「華固天鑄」兩案,可售新成屋也有上百億。至於興建中的個案大都從2019年第2季起陸續完工交屋,預期「明年絕對是"豐收"的一年!後年起每年都有1~2筆新案可完工交屋。」

洪嘉昇表示,無論預售新案及新成屋銷售皆順利達成預定目標,華固庫存土地略顯不足,因此今年起已陸續買進台北市3筆土地,包括2筆內湖土地、1筆士林北投科技園區承德路土地等,合計約3,600坪。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180606000350-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()