2018-06-05 14:39文/ 台灣科技廣場 提供
  •  

房市春燕來報到?根據商仲業者統計,2018第一季高總價商用不動產交易案,累計成交金額約90.5億元,其中廠辦交易總額達67.5億元,占本季交易總額約75%,是近2年單季新高紀錄。

商仲業者表示,今年商用不動產市場以剛性需求當道,將會持續由廠房與廠辦領銜;另外,由於政府提高工業地利用效能的相關政策越來越明確,可望帶動新一波科技業與傳產製造業的資產活化風潮。

租賃市場方面,隨著外商及頂級企業對辦公室需求增加,台北地區商辦租金也跟著調升,目前台北市A級辦公室每坪月租金約2606元,年增幅1.6%。

不少眼光前瞻的企業主順應這股房市暖流,趁機汰換老舊廠辦,或是以買代租,將資金做更有效的配置,也為下一代接棒提早做預備。

圖/台灣科技廣場 提供
圖/台灣科技廣場 提供
 

 

複製南港、汐止科學園區的成功模式,位於中和核心地段、捷運橋和站旁的「台灣科技廣場」坐擁4,150坪四面臨路壯闊基地,納入捷運動能,因此以「領頭羊」之姿帶動新店、板橋、土城乃至新莊、樹林地區的老舊工業廠區再生,成為企業創新的動能引擎,以及企業再升級的核心基地。

圖/台灣科技廣場 提供
圖/台灣科技廣場 提供
 

「台灣科技廣場」由台北市中心名宅締造者德林機構打造、國際級建築師郭旭原操刀,遠觀就是一座氣勢磅礡的地標,吸引上百萬捷運人潮投以注目禮,建築退縮預留廣場空間,結合綠化植栽,漫步其中猶如置身國際城市的寬闊街道,提升中和產業區域新地位。建築立面以灰白石材搭配深色帷幕,宣示前衛美學,呈現「嶄新、優質、現代化」的印象和願景。

 

預售期間祭出「類定存」輕鬆付款方式,以80坪左右的空間為例,每月工程期款大約只需12、3萬元,令許多企業主大呼「比用租的更輕鬆、更划算!」

 

「台灣科技廣場」規畫從80坪至16,000坪,產品選項多元,每坪開價45-50萬元,適合傳產製造業、科技業、遊戲業與數位內容產業,一樓店面也在招商中。

 

圖/台灣科技廣場 提供
圖/台灣科技廣場 提供

原文網址:https://udn.com/news/story/12161/3181127

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()