2018-06-05 11:40聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

香港何文田天鑄豪宅。圖片來源/GoHome.com.hk
香港何文田天鑄豪宅。圖片來源/GoHome.com.hk
 

房價一直是台灣的社會議題之一,台北信義區豪宅單是要買一個車位就要花800萬元,價格令人咋舌,然而800萬買車位並非最高價,根據香港媒體報導,香港何文田天鑄豪宅,一個停車位竟要價600萬港元(約新台幣2300萬),價格堪比在台北買一間房。

依據實價登錄資料顯示,信義區一處頂級豪宅車位要價大約800萬台幣,相同價格在中南部則可買到30坪左右的新屋,兩者差距十分可觀。除了信義區,近來香港也出現「天價車位」,地點就在何文田,根據港媒報導指出,想買下何文田天鑄豪宅的一個車位,必須先準備600萬港元才買得到,而此價格也創新紀錄,價格超越2017年西營盤豪宅的518萬港元(約新台幣2000萬)車位價格。

報導指出,這個車位是賣家在去年時,以340萬港元(約新台幣1290萬)價格購入,原本賣家打算以550萬港元(約新台幣2100萬)的價格賣出,沒想到最後成交價卻是600萬港元,價格創下全香港車位最貴紀錄。有香港民眾在受訪時聽到車位天價直言:「不如買房算了!」

業者分析何文田的天價車位與炒房較無關係,造成天鑄豪宅車位創天價的主要原因還是供需問題,由於豪宅內的住戶總共有527戶,但車位卻只有370個,因此即使價格超高,不少住戶還是對買下車位趨之若鶩。

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/3180623

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()