南機場整宅都更 盼今年完成都計變更

住展房屋網 2018/06/05 13:39
【住展房屋網/綜合報導】台北市中正區與萬華區交界處的南機場整宅都更案討論多年,日前北市府決定修訂都市計畫,擬調整更新單元的建蔽率、建築基地面積,預計今年完成都市計畫變更,但動工暫無規劃。 

根據市府規劃,擬將第一個更新單元做示範點,範圍中2棟建物戶數分別為80戶、263戶,建物中間的計畫道路,將變更成可建築基地,增加新建物量體;至於容積率維持不變,建蔽率從45%放寬至50%,未來都更後樓地板面積須回饋30%給市府。 

南機場整宅分成一、二、三期,共計7個更新單元,協助約2107戶整宅住戶更新,預計提供640戶公共住宅,並創造將近1500個就業機會。都更處表示,目前一、三期已成立「更新會」,住戶自主性高,雖不會比照斯文里公辦都更,但透過都市計畫變更增加誘因,未來會協助住戶推動都更、招商找營造廠等。 

雖然都更案終於有較明朗的發展,不過地方人士認為,市府優先推動的第一個更新單元,2棟建物所有權人的土地持份面積不同,恐造成整合不易,若台北市府不提升容積率,都更恐怕又是遙遙無期。 

 

原文網址:https://times.hinet.net/news/21784648

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()