2018/06/05 09:53
 

 

 

7期重劃區內重大建設集中且多,支撐起當地豪宅市場。資料照片

近期西屯區興富發新成屋「魅力城市NO.1文華匯」交屋,自實價登錄顯示,21~23坪 純2房,含3.57或9.37坪的機械、平面車位,扣車位計算單價36~46萬元,總價886~1270萬元,擠下7期大樓「市政交響曲」,成為7期核心及周邊最低總價宅。
 
7期重劃區核心地區公共設施豐富,且有無數重大建設,區內豪宅多在百坪以上,總價3000~4000萬元以上住宅比比皆是,相形之下,總價2000萬元以下產品非常稀有,僅「市政交響曲」、「中港The One」等零星中古小宅,有低於40坪的產品。
 
其中「市政交響曲」屋齡12年,主力總價1200~1300萬元,可買到主力33坪3房和車位,因在7期算是非常低,過去成交量也特別大,房市高峰期每年成交量可達20~40間,近年則為每年10間左右,含車位的房屋單價在2014年達到31萬元的頂峰後,去年已回落至29萬元。
 
在地房仲表示,核心區段的小宅需求量大,買家以公部門員工居多,部分為醫師,皆以工作便利性為主要考量。「這些小社區雖多在200戶以上,且多以承租戶居多,不過住客無論是自住、租屋族,皆有一定的薪資水平,因此不算複雜,管理狀況也還不錯。」(洪子恩/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180605/1367200/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()