2018-06-06 12:42經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

鄉林建設董事長賴正鎰今(6)日表示,房市已有明顯好轉,最近鄉林山海滙打電視廣告,一周來電可達四、五十多通,來客可達30組,一周可成交五、六戶,這種情況已經三、四年沒有看到。

賴正鎰表示,雖然比不上之前,但已好久沒有聽到電話響了,「現在聽到電話響就很爽」。

鄉林建設位於淡水紅樹林的「鄉林山海滙」,繼「海滙」交屋100多戶,「山滙」也完工面市,今日在自家豪宅舉辦路跑登高賽,用熱汽球升空來傳達愈高愈美概念,同時突顯與淡水地區其他景觀宅的產品差異性與唯美價值。

賴正鎰表示,鄉林山海滙三年前預售時,只能憑設計想像,現在完工,登高一看,左邊可看關渡大橋,前方可看淡水河與觀音山,右邊可看淡水河出海口,後面可看淡水高爾夫球場,住戶就像住在度假飯店,這樣的養生景觀宅可說是絕版品了。

賴正鎰認為,房市在去年下半年就開始好轉, 最近成交量較先前成長30%,價格也從最多下跌15%,現在縮小到10%左右,現在量回來了,價格下修也沒那麼嚴重,買氣已漸漸回來。

針對內政部推出實價登錄2.0,未來除了門牌全都露,預售屋也將即時揭露。賴正鎰表示,預售屋即時揭露會天下大亂,轉好的市場又會變壞,至於門牌資訊完整揭露,政府要保証買那些買8,000萬、一億的人,不會被綁架。對於新制,他堅決反對,呼籲相關單位要慎思。

圖/鄉林建設提供
圖/鄉林建設提供
 
賴正鎰 記者游智文/攝影
賴正鎰 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3183038

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()