赴日旅客哭了!Airbnb民宿8成遭下架,訂房取消。(示意圖/達志影像)

 

因應日本《民泊法》,住宿平台Airbnb下架近八成違法民宿。(圖/翻攝自Airbnb官網)

近來許多計畫赴日旅遊的台灣旅客赫然發現訂房被取消,原來是因應日本《民泊法》上路,6月15日前未申請登記的民宿,將被視為違法,旅遊住宿平台Airbnb目前已將所有未正式註冊的民宿下架,約有八成民宿受影響。

 

根據《民泊法》規定,提供住宿的民宿主人必須先通過正式申請,取得營業執照,納入旅館業規範,包括營業時間、住房設備、管道設立等都將另訂規範。為了因應新法,旅遊住宿平台Airbnb已大規模下架未正式申請註冊的民宿。據統計,該平台原本提供訂房的有6萬多間民宿,下架後只剩1萬3千多間。

PTT上網友哀鴻遍野。(圖/擷取自批踢踢)

由於訂單被迫取消,原本計劃赴日旅遊的民眾崩潰,批踢踢上更一片哀嚎。網友崩潰吶喊「怎麼這麼衰」、「原來八成都不合法 OMG」、「只能自己摸摸鼻子認了」;也有網友認同表示「支持合法民宿」、「一定有貪便宜的會去訂,不小心吃了虧再來哭哭」、「一堆人就愛住違法的 攔都攔不住」。

提醒已利用Airbnb預約住宿的旅客,記得與房東確認,是否已向日本政府申請登記,避免訂房突然被取消,到時欲哭無淚。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180606002589-260415

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()