2018-06-06 02:00:30經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

三圓建設董事長王光祥昨(5)日在股東會上表示,接下來房市一定會好起來,目前台北市是因持有稅太高的問題,買氣無法全面湧現,如果能讓自住型且只有一戶房子的屋主,合理化持有稅率,不論豪宅或一般住宅的房市買氣,相信都會擴大出籠。

王光祥指出,雖然政府宣示未來將積極透過容積誘因、鼓勵公股行庫參與、修正都更條例及設立專責機構等措施,大力推動都市更新,但由於都更利多題材的實際效益屬於中長期,短期內,房市景氣仍應回歸基本面。

值得注意的是,王光祥表示,以建照與使照交叉解讀的數據分析來看,去年第4季首度出現建照大於使照的「黃金交叉」落底訊號,有利於今年房市進入盤整後復甦;另外,據財政部統計的不動產仲介、代銷業者的銷售金額來看,去年分別出現年增18%、14%的力道,回復到2015年水準,整體買賣移轉棟數也有10%成長,這些數據,足以確認房市進入最終打底階段,預期今年房市將呈「量增、價平、打底回升」格局。

王光祥認為,接下來房市一定會好轉,目前台北市有因持有稅太高的問題,買氣雖然有回籠但仍無法全面釋出,不過如果能讓持有稅合理化,像是只要自住的一戶,不管是豪宅或是一般房屋,都應該讓持有稅合理化,在持有稅合理化下,大家就會出手購屋。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3182364

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()