好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

近年機場捷運通車的帶動下,台北車站多案齊發,公部門招商案陸續到位,加上許多企業規劃飯店或商場,預計規劃即興建中的開發案,將釋出超過20萬坪商用空間,未來消費與就業人口,將翻轉信義區近年獨強局面。目前台北車站有5案已經成熟,另外2個案包括雙子星案、舊議會旁財政局地上權案,則在招商中。

▼台北市議會舊址將作為商辦及飯店開發案。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台北市議會舊址。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

西區近年又以西門町商圈成為亞洲自由行旅客必到之處,讓台北車站商圈成功轉型為商旅集中地,集結將近70間、總房間數約3600間的商旅。未來5年台北車站周邊又將有多家國際星級酒店進駐,除了三井花園酒店、皇翔萬麗酒店等,基泰忠孝大樓與台壽保寶慶大樓,分別規劃商場複合飯店及純飯店,台鐵的E1E2飯店與博物館案則在都市計畫審議中。

而台北雙子星招商案達15萬坪的樓地板面積,落成後將吸引頂級辦公室租戶進駐,目前在招商階段;國泰人壽的國泰襄陽大樓則在都更程序中;而位於中正區青島西路及中山南路2巷、市議會舊址旁,台北市財政局釋出B、D區 5筆土地作為設定地上權案,土地面積521.81坪,將以權利金底價為8.9億元招標。

第一太平戴維斯顧問部戴廣平協理表示,台北車站週邊可開發土地釋出稀少,加上北車周邊產業結構多元,適合咖開發餐飲大樓、旅館、辦公室或是導入新崛起的共享辦公室概念,未來整體具軸線翻轉前景。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/258233197869.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()