2018/06/05 16:17
 

 

 

台南房市近年來走補漲行情,房價已連續7年一路上揚。葉家銘攝

近年來房市買氣回穩,房價也開始止跌回升,但位於六都中房價最便宜的台南市,房市走勢卻獨步全台!統計過去7年台南市房價發現,無論景氣好壞,這裡房屋買賣契約單價一路上揚,過去7年漲幅達35.6%。專家分析,過去房價基期太低,加上重大建設多,是房價一路上揚主因。
 
內政部不動產資訊平台統計,台南市近年來房價一路上揚,從過去每坪均價10.58萬元,一路上揚到去年14.35萬元,漲幅達35.6%。
 
富住通商用不動產研展部主任許值瑋分析,該區近年來有台積電引入工作職缺重大議題,加上包括捷運開發、市立美術館、小巨蛋、市圖總館等工程建設,讓房價一路上揚,「與高雄不同地方是該區房價基期更低,最近7年均屬補漲行情,即便已連漲7年房價均價仍不到15萬元,首購剛性需求支撐該城市買氣。」
 
台南房市近年來也處於轉型階段,如過去被視為郊區的安平區,因道路進出動線規劃佳,加上房價相對東區便宜1~2成,已成為許多開發商推案焦點,推案類型也從早期首購宅轉向換屋與豪宅住家,如泰嘉開發推出制震宅「水悅灣」,興富發集團在下半年則有成屋案「博悅」進場銷售。
 
許值瑋分析,從近年來土地買氣可分析,市區地價上揚,因此包括北區、東區、中西區土地買氣下滑,但相對安南與永康區等市郊土地買氣熱絡,而過去被視為市郊安平區,因具備交通便利且生活機能完善優勢,房價已追上市區精華地段,開發商推案轉往換屋與豪宅。
 
台南市民陳希樺指出,台南市房價確實跟其他縣市相比有段落差,所以自己才會大學畢業後從台北返鄉工作,自己偏好安平與永康等道路規劃較完善區段,因為市區街道狹小居住較有壓迫感。(葉家銘/台南報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180605/1367440/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()