2018/06/06
 

 

 

消保處昨公布屏東等5家貨櫃屋旅宿業者違法營業,各開罰5萬元以上。消保處提供

【生活中心╱台北報導】貨櫃屋旅宿近年相當夯,不過行政院消保處近日與觀光局及地方政府聯手查核中南部與東部經營貨櫃屋旅宿的業者,發現幾乎都違法,民眾入住恐有安全疑慮,消保處昨說,已對其中5家開罰5萬元以上,另10家仍在調查中。

令停止營利或拆除

近年不少民宿主打貨櫃屋旅宿,再用便宜價格吸引遊客入住,但消保處昨說,地方政府初步查核已確認5家位於屏東、台南及台東的業者違法,並開罰5萬到13.2萬元不等,違規情節包含領有民宿登記證,但違規增設貨櫃屋當客房,或根本無民宿及旅館登記證等。
消保處表示,南投縣政府、高雄市政府及台東縣政府,也發現另有疑似貨櫃屋違規經營旅宿業的10家業者,目前仍在調查中,若有不法將依法辦理。
消保處說,貨櫃屋民宿未依規定取得旅宿登記證,代表其安全性恐相對有風險,民眾應該選合法旅宿業者,以維護自身之安全。依目前法規,貨櫃屋不能拿來作為旅宿營利用途,無法申請合法旅宿登記證,因此將令業者停止營利行為或進行拆除。 

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180606/38036149/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()